Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

ELABORAÇAO DE SALAME COM ADIÇAO DE PINHAO (ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA)

RESUMO

A demanda por novos produtos no mercado tem aumentado pelos consumidores, sendo difícil encontrar produtos de derivados cárneos com algum diferencial. Nesse contexto, a adição de ingredientes diversificados para a elaboração do salame pode torná-lo um produto mais atrativo. Dessa forma, este projeto teve como objetivo desenvolver um salame adicionado de diferentes concentrações de pinhão, identificando a aceitabilidade e intenção de compra do produto. Além disso, foram realizadas análises físico-químicas e microbiológicas. Todas as amostras avaliadas apresentaram resultados em conformidade com a legislação e boa aceitabilidade e intenção de compra.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Kauana J. Martini
CPF: 099.234.829-36

Arquivos

Área

DT 4 - Processos produtivos, tecnologias e tendências para o presente e o futuro

Autores

GABRIEL SAMPAIO, KAUANA JULIA MARTINI, MILENE MARQUEZI, LUCIANA SENTER, MANOELA ALANO VIEIRA, GRACIELE DE OLIVEIRA KUHN


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