Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

ISOLAMENTO E SELEÇAO DE FUNGOS BASIDIOMICETOS PRODUTORES DE AMILASES.

RESUMO

O estudo dos fungos Basidiomycota está cada vez mais aperfeiçoado na área de biotecnologia. Se destaca pelo seu grande aparato enzimático. O presente trabalho teve como objetivo coletar, isolar e selecionar Basidiomicetos, para identificar a produção da enzima capaz de catalisar a hidrólise de amido em açúcares no meio de amido 1%, usado para detectar produtores da enzima amilase, para uso industrial. Os fungos foram coletados na cidade de Canoinhas-SC e no município de Nova Andradina-MS, e isolados no laboratório de microbiologia do IFSC, câmpus Canoinhas, onde foram mantidos em meio de cultura TGA (10% farelo de trigo- 2% glicose- 1,5% ágar),adicionado antibiótico e Benomil, usado para inibir o crescimento de bactérias, e evitar que outros fungos se desenvolvam, o qual se desenvolveu em uma estufa, no escuro, à 25 ºC. Após 7 dias de crescimento à 25 ºC, as placas foram inundadas com lugol 0,1%, para verificar a produção da amilase. Ao todo, foram isoladas e analisadas nove cepas, dentre elas quatro cepas (TAN3, TAN5, SCI e PICCAN) apresentaram potencial biotecnológico, indicando os melhores índices enzimáticos.Assim, estas cepas podem ser melhor estudadas e, posteriormente, aplicadas para a produção comercial de amilases, as quais apresentam uma grande variedade de aplicações em processos industriais.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Arquivos

Área

DT 2 - Meio ambiente, tecnologias e os desafios à sustentabilidade no contemporâneo

Autores

BARBARA THIEM


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