Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

Página Inicial » Inscrições Científicas » Trabalhos

Dados do Trabalho


TÍTULO

PLANTAS ALIMENTICIAS NAO CONVENCIONAIS (PANC): USOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

RESUMO

No Brasil existe uma grande biodiversidade de plantas, porém a quantidade utilizada na alimentação é bem reduzida, provavelmente pelo desconhecimento do potencial de outras espécies. Desta forma, o presente trabalho objetivou desenvolver e analisar a aceitabilidade sobre kombuchas desenvolvidos pelo grupo, a partir de PANC. Para tanto, foi realizado uma análise sensorial com espécies da família zingiberaceae , envolvendo sete tipos de características, com os docentes e discentes do IFSC, câmpus Gaspar. Para o grupo avaliado, as kombuchas mais aceitas foram as de gengibre com hibisco e lírio-do-brejo (Hedychium coronarium) com hibisco, demonstrando o potencial de usos para o desenvolvimento de produtos a partir das PANC lírio-do-brejo e hibisco. Desta maneira, percebe-se que é possível inserir as PANC no cotidiano popular, uma vez que muitos optaram por consumir esse produto desenvolvido com PANC.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Martina Kath-093.680.459-92

Arquivos

Área

DT 4 - Processos produtivos, tecnologias e tendências para o presente e o futuro

Autores

CAIO DOS SANTOS MIRANDA PENTEADO, Martina Kath, Douglas Porto Afonso Moreira, Daniella araujo, Camila Rodriges França, Tiago Reinert Leal, Gabriel Minella, Hendrie Ferreira NUnes, Carlos Geovanni Alves Ledra, Andrea Becker Delwing


{{res.msg}}