Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

IDENTIFICAÇAO DAS PLANTAS ALIMENTICIAS NAO CONVENCIONAIS COM TEOR AMILACEO NA REGIAO DE SANTA CATARINA

RESUMO

Dentre os principais responsáveis pela manutenção humana se encontra o carboidrato, por exemplo, o amido, provindo comumente de plantas convencionais, como a batata. Dessa forma, o presente trabalho objetivou identificar na região catarinense as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) com potencial amiláceo. O levantamento foi realizado com base nas informações do livro “PANC” e herbários virtuais. Assim, tal levantamento permitiu a identificação do lírio-do-brejo e taboa como fonte de carboidrato mais abundante, em termos de distribuição no estado de Santa Catarina. Dessa forma, este estudo pode contribuir para facilitar as pesquisas que visem explorar o potencial de outras fontes amiláceas nesta região.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Arquivos

Área

DT 2 - Meio ambiente, tecnologias e os desafios à sustentabilidade no contemporâneo

Autores

MARIA EDUARDA DOS SANTOS, Danielle Manerich, Ana Caroline da Silva, Camila Fernandes Carvalho, Indianara de Sousa, Isadora Ceratti Foletto, Shayane Mendes Gonçalves, Carlos Geovanni Alves Ledra, Hendrie Ferreira Nunes


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