Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

Página Inicial » Inscrições Científicas » Trabalhos

Dados do Trabalho


TÍTULO

A QUIMICA SABOROSA: EXPLORANDO O PALADAR E A CIENCIA QUIMICA EM EXPERIMENTOS DA COZINHA MOLECULAR.

RESUMO

No projeto "A Química Saborosa" foram desenvolvidas e oferecidas quatro oficinas sobre gastronomia molecular a alunos do ensino fundamental que se encontram em situação de vulnerabilidade social, com o objetivo de estimular o conhecimento científico e divulgar o Instituto Federal como uma oportunidade de ensino profissionalizante, público e de qualidade. Nas oficinas foram apresentadas as técnicas de gelificação, esferificação, produção de espumas e medição de pH, com a utilização de reagentes não tóxicos e materiais alimentícios. Com a aplicação de questionários avaliativos no início e no fim do projeto, concluiu-se que as oficinas exerceram uma influência positiva sobre os estudantes ao aumentar seu interesse pela ciência e pelo ingresso na instituição.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Gabriela Campos Ribeiro 122.716.359-26

Arquivos

Área

DT 3 - Desafios educacionais no Brasil de hoje, inovação didática e fazer profissional inclusivo

Autores

LAIS DOS SANTOS DA SILVA, GABRIELA CAMPOS RIBEIRO


{{res.msg}}