Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

GASTRONOMIA E AGRICULTURA: UMA FORMA SUSTENTAVEL DE ALIMENTAÇAO

RESUMO

A alimentação está cada vez mais padronizada, se apropriando de frutas e verduras convencionais vindas na sua maioria de monoculturas que usam extensivamente agrotóxicos. Essa atual condição alimentar da sociedade gera o desuso e leva ao desconhecimento de alimentos nativos e da biodiversidade brasileira, que são cultivados por agricultores familiares e oriundos de uma produção orgânica. O projeto Gastronomia e Agricultura: Uma Forma Sustentável de Alimentação nasceu da iniciativa de estudantes de Gastronomia do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, campus Florianópolis-Continente, juntamente com a orientação de professoras da mesma instituição, com o intuito de aproveitar, de uma forma sustentável e inovadora, frutas e verduras pouco demandadas socialmente e vinculadas a biodiversidade brasileira, bem como desenvolver produtos de maior durabilidade com o excedente da feira do campus, possibilitando assim, uma nova fonte de renda para os agricultores. As ações do projeto viabilizam o contato dos estudantes com os produtores e possibilitam traçar estratégias de ação para a implementação de reflexões e mudanças sociais.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Gabrielli Silveira 104.291.479-61
Luana Kloczko 084.354.979-33

Arquivos

Área

DT 2 - Meio ambiente, tecnologias e os desafios à sustentabilidade no contemporâneo

Autores

GABRIELLI SILVEIRA, Luana Kloczko, Ana Clara Stein Nicácio, Isac Oliveira Pereira


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