Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

Desenvolvimento de microcápsulas de polpa do araçá contendo adoçante estévia

RESUMO

A microencapsulação ela tem sido bastante utilizada pois mostrou- se eficiente em várias áreas, principalmente na área de alimentos, onde o consumidor requer alimentos mais naturais, e a microencapsulação promove isso por conta da cobertura que é formada e serve como uma barreira. O araçá tem fortes propriedades antioxidantes, minerais e vitaminas que ajudam a combater vários problemas de saúdes. Como objetivo tem-se a obtenção de micropartículas de polpa de araçá para fortificação de alimentos.Foi preparado três soluções separas, uma de stevia, outra de gelatina em pó e a última com a polpa do araçá liofilizada, misturou-se as soluções de stevia e gelatina, ajustando seu pH para 4, após o ajuste de pH foi adicionado a ela a solução da polpa do araçá, em seguida foi medido seu °Brix e levado a geladeira por 48 horas, após a gelatinização, foi observado em microscópio óptico, tendo como resultado a microencapsulação da stevia.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Arquivos

Área

DT 2 - Meio ambiente, tecnologias e os desafios à sustentabilidade no contemporâneo

Autores

ERICA GABRIELI DOS SANTOS DA SILVA, MICHAEL RAMOS NUNES


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