Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS E DE ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS

RESUMO

Há uma variabilidade relativamente alta nas informações cientificas a respeito das características de produção das vacas leiteiras, o que torna a adoção de procedimentos metanaliticos uma poderosa ferramenta de tomada de decisão a respeito da media dessas variáveis. Dessa forma é que o objetivo desse estudo foi avaliar características de produção e da alimentação de vacas leiteiras a partir de artigos científicos publicados no Brasil. Para isso, foram avaliados todos os artigos publicados no Brasil entre os anos de 2000 a 2018 com acesso via plataforma SciELO e Google Acadêmicos. Foram acessados 34 (trinta e quatro) artigos, dos quais, 9 (nove) demonstraram grau de heterocedasticidade satisfatório e compuseram a base de dados e foram avaliados, o peso das vacas (437,9 kg de PV) que está dentro dos valores médios de uma vaca adulta, o percentual de sangue europeu (75,1%) pode ser considerado um valor alto, a proteína bruta (14,1%) está de acordo com dietas para vacas leiteiras e o tempo de alimentação que foi de 324,6 minutos. Os resultados observados nesta pesquisa estão de acordo com as principais recomendações para vacas leiteiras.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Arquivos

Área

DT 2 - Meio ambiente, tecnologias e os desafios à sustentabilidade no contemporâneo

Autores

JORGE RAFAEL WATANABE


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