Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS GASTRONOMICOS A PARTIR DO BUTIA

RESUMO

Com a crescente ameaça do bioma Mata Atlântica este artigo tem como objetivo demonstrar a qualidade e o valor biológico das frutas nativas da mata atlântica de Santa Catarina a partir do desenvolvimento de produtos a base de butiá, fruta nativa da família Palma (Aracaceae). Foram desenvolvidos três produtos com a polpa, e a fruta in natura: maionese, molho vinagrete e pão de hambúrguer. Os procedimentos metodológicos utilizados no presente estudo foram de pesquisa exploratória qualitativa. Este tipo de pesquisa tem como finalidade explorar ideias de aplicação e posterior análise qualitativa do objeto foco da pesquisa. A metodologia de desenvolvimento de produtos leva em consideração a escolha de critérios para seleção de produtos. Os resultados obtidos a partir dos produtos elaborados a base de butiá foram positivos e possibilitaram o desenvolvimento de produtos diferenciados com capacidade de introdução no mercado gastronômico e de alimentos.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Camila Rebeca Gregório da Paixão 11464701695
Mayuki Costa Izumi

Arquivos

Área

DT 2 - Meio ambiente, tecnologias e os desafios à sustentabilidade no contemporâneo

Autores

CAMILA REBECA GREGORIO DA PAIXAO, MAYUKI COSTA IZUMI


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