Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

CHANCE DE PRODUÇAO DE LEITE COM TEOR DE GORDURA DESEJADO PELA INDUSTRIA

RESUMO

Resumo: Não é novidade que o maior teor de gordura no leite bovino promove maior qualidade e rendimento de derivados na indústria de lácteos, bem como maior valor comercial ao produtor. Dessa forma, objetivou-se estimar a chance de vacas leiteiras produzirem leite com teor de gordura acima dos percentuais desejados pela indústria. Foram analisadas, individualmente, amostras de leite de 78 (setenta e oito) vacas em primeira lactação de 29 (vinte e nove) propriedades rurais da região do Planalto Norte Catarinense. Também foram avaliadas informações relacionadas as vacas e ao sistema de criação. O valor de referência para análise do teor de gordura foi de 4,0%. Para análise das variáveis foi utilizada regressão logística. São múltiplos efeitos que influenciam a chance de produção de leite com maiores teores de gordura, sendo a raça e aspectos relacionados as condições fisiológicas das vacas as de maior relevância.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Josiele de Oliveira Santos Veiga, CPF: 059.531.679-46

Arquivos

Área

DT 2 - Meio ambiente, tecnologias e os desafios à sustentabilidade no contemporâneo

Autores

BARBARA CRISTINE MORAIS, Josiele De Oliveira Santos Veiga, Victor Yuji Yamasaki Takayosi, Rangel Fernandes Pacheco, Waldemiro Sudoski


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