Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

Página Inicial » Inscrições Científicas » Trabalhos

Dados do Trabalho


TÍTULO

AS INFLUENCIAS DA CULTURA ALIMENTAR DOS IMIGRANTES LIBANESES NA CONSTRUÇAO DA COZINHA TRADICIONAL DE FLORIANOPOLIS

RESUMO

A cozinha tradicional de um local é formada, dentre diversos fatores, a partir da fusão de culturas alimentares. Florianópolis, em sua construção cultural-alimentar sofreu influências dos índios Guarani, portugueses vicentistas, açorianos e africanos. Mais à frente, outros povos fizeram suas vidas, dentre estes os libaneses. Diante disso, o objetivo deste estudo é pesquisar se a cultura alimentar desses imigrantes libaneses influiu em algo na formação da cozinha tradicional de Florianópolis. Tratando-se de um estudo em andamento, até o momento, pesquisas bibliográficas aliadas a entrevistas com algumas famílias de imigrantes permitiu constatar que as culturas alimentares se conheceram, mas, alheio a tentativas, não se uniram efetivamente a ponto de resultar em um prato que tenha se tornado tradicional de Florianópolis.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Nome: Thiago Gabriel Klauck (discente)
CPF: 07999952907

Arquivos

Área

DT 1 - Formas de comunicar, discursos, movimentos culturais e mediação educacional

Autores

ALDNEI LUIZ SILVEIRA FILHO, ANITA DE GUSMÃO RONCHETTI, SILVANA GRAUDENZ MÜLLER, THIAGO GABRIEL KLAUCK


{{res.msg}}