Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC (SEPEI)

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Dados do Trabalho


TÍTULO

INFLUENCIA DO ESTRESSE TERMICO NA QUALIDADE DO LEITE EM UMA PROPRIEDADE DA REGIAO OESTE DE SANTA CATARINA

RESUMO

O estresse térmico é o principal componente que influencia a produtividade dos animais leiteiros juntamente com a utilização de animais especializados e os manejos reprodutivo, sanitário e nutricional. Os fatores ambientais que interferem diretamente na produção animal são a temperatura, a umidade, a radiação solar e a velocidade do vento. Uma das reações fisiológicas mais imediatas ao estresse calórico é a redução no consumo de alimentos, diminuindo consequentemente a produção e o teor de sólidos no leite, reduzindo a sua qualidade. Para determinar a influência do estresse térmico na qualidade do leite (teor de sólidos) foram coletados os parâmetros fisiológicos (temperatura retal, TR, frequência cardíaca, FC e respiratória, FR), ambientais (Temperatura e umidade relativa do ar, UR) e dados de sólidos do leite durante o verão, nos meses de Outubro de 2018 a Março de 2019. Os valores de FR aumentaram e o teor de sólidos diminuiu em função do aumento do ITU.

Nome e CPF do acompanhante (discente ou servidor que viajará ao evento)

Carolina de Castro Santos
CPF: 282.188.378-17

Arquivos

Área

DT 4 - Processos produtivos, tecnologias e tendências para o presente e o futuro

Autores

LARISSA PELOSO, Camila Moresco, Greison Miguel Kummer, Diogo Osvaldo Caron Biffi, Caroline Taube, Carolina de Castro Santos


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